29/3/09

Tarta de zanahorias

Es una de mis tartas favoritas, no se me ocurre mejor forma de comer zanahorias. También es una buena forma de que los niños las coman. Es una tarta muy saludable y deliciosa.

Ingredientes:

* 500 gramos de zanahoria.
* 2 huevos.
* 100 gramos de azúcar.
* 150 gramos de harina.
* 43 decilitros de aceite de girasol.
* Opcional:50 gramos de nueces picadas.
* Opcional:50 gramos de pasas sin pepitas.
* 1 pizca de canela.
* 1 sobre de levadura en polvo.
* Margarina para untar el molde.




Elaboración:

Picamos con la batidora (o con un robot de cocina) la zanahoria.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En un recipiente ancho mezclamos las yemas, el azúcar, el aceite de girasol, la harina con la levadura, una pizca de canela y la zanahoria.
Cuando tengamos una crema homogénea, añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras a punto de nieve.
Vertemos esta mezcla en un molde de tarta untado con margarina y espolvoreado de harina e introducimos en el hormo precalentado a 180 ºC hasta que se cueza aproximadamente durante 40 minutos.
Esta tarta es del tipo "plum cake" y resulta ideal para acompañar a un buen café o té, tanto en desayunos como en meriendas.

0 bombones:

Publicar un comentario