11/2/13

MUFFINS DE YOGUR Y LIMÓN

Un delicia para el paladar y una buena merienda o desayuno, son muy fáciles de hacer, ideal para hacer con niños.

INGREDIENTES:

- 315 g de harina
- 125 g de azúcar
- 1 y 1/2 cucharita de levadura química,
- 1 cucharita de bicarbonato sódico
- Zumo de un limón y su ralladura
- 315 g de yogur
- 2 huevos tamaño L
- 75 g de mantequilla punto pomada
- Unas gotitas de esencia de limón si se desea más sabor (opcional)

ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura química, el bicarbonato y la ralladura de limón. A continuación añadir el yogur, los huevos ligeramente batidos, la mantequilla y el zumo de limón, así como las gotas de esencia si se usan. Mezclar bien todo hasta que no veamos grumos pero sin batir la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Colocaremos las capsulas para muffins o magdalenas en un molde para muffins. Rellenar tres cuartos de cada capsula para con la masa. Alcanza para 16 muffins.
Hornear durante veinticinco minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar los muffins dentro del molde durante cinco minutos y después pasarlos a una rejilla hasta que pierdan temperatura, así no se humedecen.
Los muffins de yogur y limón se deben conservar en una lata hermética una vez fríos.
Estos muffins no son especialmente dulces así podéis espolvorearles azúcar glas por la superficie en el momento de servirlos.
Tambièn se pueden partir por la mitad y untarles alguna mermelada o confitura.

0 bombones:

Publicar un comentario