Esta es la segunda receta de tarta de zanahorias que subo al blog pero esta vez con cobertura de chocolate, en fin ¿qué puedo decir? ¡Exquisitaaaa!
INGREDIENTES:
- 250gr. de zanahorias rallada
- 2 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 80gr. de harina.
- 50gr. de aceite (de girasol o de oliva)
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 100gr. de nueces, almendras o avellanas picadas (opcional)
Para la ganaché de chocolate:
- 120gr. de chocolate fondant.
- 120gr. de nata.
- 60gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
La masa:
- Con las varillas, batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadir el aceite y remover un poco.
- Verter la harina tamizada con la levadura, unir con movimientos envolventes.
- Por último añadiremos las zanahorias y las las nueces picadas.
- Verter sobre un molde desmoldable de tarta de 28 cm previamente engrasado y llevar al horno a 175º durante 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar.
La ganaché:
- Cuando esté totalmente frío prepararemos la ganaché. En un bol que pueda ir al microondas pondremos todos los ingredientes y lo pondremos a 500w durante 2 minutos, remover bien y si es necesario añadir unos segundos más. Verter sobre la tarta.
Dejar enfria y a comer! Esta tarta está más buena de un dían para otro.
6/2/13
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 bombones:
Publicar un comentario